国际合作与交流

国际合作与交流

>> 当前位置:首页 - 国际合作与交流 - 国际合作与交流
法国MohamedAzaroual研究员应邀来我校进行学术交流

 

        应吉林大学国家千人计划特聘教授、吉林大学地下能源与废物处置研究所所长许天福的邀请,法国地质调查局地质与采矿部研究员Mohamed Azaroual2017521日抵达长春,对吉林大学进行为期5天的交流访问。

        Mohamed 研究员现就任于法国地质调查局地质与采矿部(brgm),是水、环境和生态技术部门政策官员。他在反应性溶质运移、地球化学及水资源开发与管理等领域有深入的研究,研究成果发表在国际知名期刊上,是水文地质界国际知名专家。

        522日上午,Mohamed 研究员为吉林大学环境与资源学院师生作了题为“Understanding the reactive transport processes for better utilization, protection and exploitation of soil and underground resources”的精彩报告。Mohamed 研究员先后介绍了反应性溶质运移在矿产资源开采、地热资源开发、CO2地质储存等方面的应用,并介绍了其在水资源管理与开发领域所开展的工作和取得的相关成果。此外还强调了饱和带、非饱和带水文地质过程的异同及相应的模拟工具。会后Mohamed研究员同参会师生进行了交流与讨论。同日下午,Mohamed 研究员在相关师生的陪同下参观了吉林大学地下能源与废物处置研究所的高温高压多相流体驱替实验室、水合物多功能模拟实验室、高温高压水--气反应等实验室,对实验室的软、硬件设施给予了高度评价。

        Mohamed 研究员此次来访,对于我校师生了解反应性溶质运移国际前沿动态,更好地把握今后的研究方向有着重要的意义。

    

     

 

供稿人:朱慧星

供稿日期:2017年5月27日

-----

 

上一页: 暂无记录

下一页: 西班牙Javier Samper教授应邀来我校进行学术交流
版权所有:吉林大学环境与资源学院        地址:中国吉林省长春市解放大路2519号       邮政编码:130021
邮箱:isewd@jlu.edu.cn       电话:0431-88502773       传真:0431-88502773       技术支持:盘古网络