学术交流

>> 当前位置:首页 - 学术交流 - 国内及国际学术交流
干热岩资源和增强型地热国际学术研讨会

           由吉林大学主办,吉林大学环境与资源学院承办的《干热岩资源和增强型地热国际学术研讨会》于20161011-12日在长春市成功召开。来自中国、美国、法国、德国、新西兰等国家110余位专家参加了本次会议,并就干热岩发展现状及前景进行了热烈而深入的讨论。
        10
11日上午在国家千人特聘教授许天福的主持下,本次会议正式开幕,吉林大学副校长孙友宏教授和国家自然科学基金委地球科学部主任熊巨华研究员分别致开幕词。
        
本次会议共设6个主题,共有6位国外专家,21名国内专家进行了主题报告。会议主题涵盖国际典型EGS示范工程成功和失败经验、干热岩地热资源成因、干热岩资源勘查和示范工程靶区选定、储层建造和增强型地热工程相关技术、高温裂隙岩石传热机理与模拟、干热岩资源调查与地质特征分析等方面。
        会议期间,各位专家、学者还在会务组人员的带领下参观了干热岩实验室,就实验仪器所应用的领域、解决的实践问题和成果转化等方面进行了广泛而深刻地交流和讨论。
       
会议报告结束后,许天福教授对大会进行总结及讨论,对各位远赴长春进行精彩报告的专家及学者、与会人员、会务组成员表达了诚挚的谢意,同时表示十分期待地热春天的到来,祝愿各位专家学者都能够在各自的领域再创佳绩。

 

 

上一页: 美国George Julius Moridis教授应邀来我所进行学术交流

下一页: 中科院广州能源研究所刘丽华、邬黛黛来访
版权所有:吉林大学环境与资源学院        地址:中国吉林省长春市解放大路2519号       邮政编码:130021
邮箱:isewd@jlu.edu.cn       电话:0431-88502773       传真:0431-88502773       技术支持:盘古网络