学术交流

>> 当前位置:首页 - 学术交流 - 研究所内部交流会
研究所大学生创新实验交流会

 

       2016年11月2日晚,吉林大学地下能源与废物处置研究所在理化楼457会议室召开了大学生创新实验进展交流会,在本所内进行大学生创新实验的各个项目组成员进行了当前创新实验的进展和遇到的问题介绍。交流会由许天福老师主持,田海龙老师、冯波老师以及所有相关的研究生参加了会议。

       水合物实验组大创成员魏子麟介绍了项目“海底沉积层甲烷泄漏环境下自生矿物形成机理研究”的进展情况,汇报了在微生物培养、真实海水和淤泥样配置、各指标测试方法以及反应釜实验的条件设置上的进展成果。组员白玉堃、王佳梅、史振雅也分别进行了自我介绍和在实验方面的心得体会。

       水合物数值模拟组大创成员何嘉介绍了项目当前的进展情况,向大家介绍了自己用于数值模拟的水合物构造模型,提出了利用CO2/N2置换甲烷水合物的可行性,并展示了利用改进的方程得到的初步拟合结果,同时提出了在理论和软件学习时遇到的困难。

       地热组大创成员邱予介绍了项目“深部裂隙水热运移特征及其影响因素研究”的进展情况。介绍了研究裂隙水热运移特征对EGS运行的重要意义,展示了所用实验设备岩心导流换热装置,并介绍了当前已完成的两组“不同围压条件下渗透率变化情况”的实验成果以及下阶段目标和进度安排。

       交流会上,老师、同学针对各个项目组的汇报内容展开了激烈的讨论和交流。许老师提出了自己的宝贵意见,表达了自己对大学生创新实验的重视和鼓励,并表达了对各大创项目组当前工作的认可。通过此次交流会,拓宽了同学们的学术视野,促进了项目与项目之间、老师与同学之间的沟通与交流。在此也祝愿各大创项目组之后都能圆满完成科研任务,并且期待他们未来也能加入我们研究所的大集体。

水合物实验组成员与老师就行交流

水合物模拟组成员何嘉进行汇报

地热组成员邱予进行汇报

供稿人:贝科奇

2016.11.3

 

版权所有:吉林大学环境与资源学院        地址:中国吉林省长春市解放大路2519号       邮政编码:130021
邮箱:isewd@jlu.edu.cn       电话:0431-88502773       传真:0431-88502773       技术支持:盘古网络