学术交流

>> 当前位置:首页 - 学术交流 - 国内及国际学术交流
上海中金能源投资有限公司陈永平先生一行应邀来我所进行学术交流

       应吉林大学“国家千人计划”特聘教授、吉林大学地下能源与废物处置研究所所长许天福教授的邀请,上海中金能源投资有限公司清洁能源事业部总经理陈永平先生一行两人于2017年5月5日抵达长春,在吉林大学地下能源与废物处置研究所进行了关于中深层井内换热技术的学术交流和研讨。

       上海中金能源投资有限公司是中金集团的清洁能源和合同能源管理投资平台,是国家发改委备案的专业节能服务机构、上海市节能协会会员单位、上海市合同能源管理企业联盟发起单位。公司致力于为客户提供系统节能解决方案和专业化能源托管服务,为业内领先的综合节能服务商。主要业务范围面向清洁能源供应、建筑节能业务和通讯节能改造等诸多方面。目前已投资项目主要有天津卓朗科技园能源站建设及运营项目等多个高新能源项目。这些投资项目已经取得了较好的成果并通过了包括清华大学建筑环境监测中心在内的多家检测机构的认证。

       5月5日下午,集团清洁能源事业部高级工程师周聪先生进行了题为“中深层地热井内换热供热技术”的学术报告。详细阐述了地热井井内换热供热技术的基本原理,对换热特性的数值模拟研究、中深层地热井成井工艺及强化换热技术和高温热源热泵机组相关的研究进行了总结和展望,并对该技术主要应用的场地——天津卓朗科技园试运行情况进行了详细汇报。随后,冯波副教授对研究所近5年来在干热岩和深部地热能开发方面开展的研究工作和取得的成果进行了汇报,并对未来即将开展的地热方面的工作进行了介绍。

       学术交流结束后,陈永平先生一行在我所师生的陪同下参观了高温高压水-岩-气作用实验室、岩土微生物参数测定与分析实验室等部分实验室,并进行了交流和讨论。

       陈永平先生此次学术交流拓展了我所在地热资源开发方面的视野和思路,增加了对目前地热资源开发中新技术的了解,也更加拉近了我所科研和实际工程之间的联系,为更好的实施深部地热资源开发提供了有效的助力,对未来开展地热资源开发和利用相关的研究奠定了坚实基础。

 

周聪先生为师生做精彩的报告

 

许天福教授与众多专家进行交流

上一页: 暂无记录

下一页: 美国George Julius Moridis教授应邀来我所进行学术交流
版权所有:吉林大学环境与资源学院        地址:中国吉林省长春市解放大路2519号       邮政编码:130021
邮箱:isewd@jlu.edu.cn       电话:0431-88502773       传真:0431-88502773       技术支持:盘古网络