岩土微生物参数测定与分析实验室

>> 当前位置: 首页 - 实验室与设备 - 岩土微生物参数测定与分析实验室 - 正文
吉林大学地下能源与废物处置研究所比表面积测定仪与偏光显微镜使用管理制度

为了更好地将地下能源与废物处置研究所购置的比表面积测定仪与偏光显微镜服务于学院科研教学工作,发挥仪器的最大使用效益,结合仪器功能与特点,制定本使用管理制度。

一、仪器使用申请制度

使用人需要向研究所提出仪器使用申请(申请表格在研究所网页下载)。申请表中的使用人处需要老师本人签字。申请表填好后,经过研究所主管该仪器设备的负责人签字同意后,方可借用实验室房间钥匙开展实验。

二、仪器使用培训制度

为了保证实验安全和设备良好运行,同时考虑上述仪器设备单价较高,使用过程较复杂,使用人必须经过我所的负责老师进行专门的仪器使用培训,培训合格后方可使用仪器。

三、仪器使用的耗材费用自付制度

仪器使用中所涉及的耗材(如标准样品、实验气体等)需使用人自己承担。

四、仪器用后交验与仪器损坏赔偿制度

仪器使用完毕后,必须履行向该仪器设备负责人交付仪器状态确认的手续,经仪器负责人确认仪器设备是否损坏,如有损坏,使用人需要负责仪器设备的维修费用。

五、其它

使用人必须维护实验室卫生问题,严格遵守实验室规章制度,因本人原因引发安全事故责任自负。

吉林大学地下能源与废物处置研究所负责该制度的解释与修改。

吉林大学地下能源与废物处置研究所

2018314