项目进展阶段性工作会议

>> 当前位置: 首页 - 工作动态 - 项目进展阶段性工作会议 - 正文
二氧化碳项目组阶段性工作总结会议

20180531日及0620日下午,吉林大学【地下能源与废物处置研究所】在理化楼457会议室召开了阶段性工作汇报会,本次汇报的主题是对上阶段工作计划的完成情况进行总结,并对下一阶段的工作进行规划。此次会议由研究所所长许天福教授主持,曹玉清教授、王福刚教授、冯波副教授、辛欣副教授和田海龙副教授为会议指导,参与成员包括研究所全体研究生以及即将进入研究所的大四本科生。

其中二氧化碳项目组成员:胡婷,郭兵,秘昭旭,朱慧星,赵宁宁,杨志杰同学的汇报内容如下:

胡婷同学主要汇报了上阶段关于CO2-EWR学术论文的投稿进度及二氧化碳驱油软件CMG的学习情况,提出了下阶段模拟CO2驱油的思路。下阶段将按照构思的思路进行CO2驱油的模拟并撰写相关学术论文。

郭兵同学主要对倾斜地层中CO2地质储存研究的模型进行了介绍,并规划了一篇学术论文。下一阶段主要工作是完成以上学术论文的撰写和投搞,同时进行TOUGHREACT程序源代码的学习。

秘昭旭同学主要汇报了上阶段二氧化碳地质储存潜力评价的学术论文的投稿情况并对论文内容做了简单的介绍。下阶段的工作将围绕学术论文的修改及投稿工作、项目工作及毕业论文的撰写展开。

朱慧星同学针对上阶段黄桥CO2气田类比学术论文的修改及投稿工作进行了介绍,并构思规划了另一篇关于天然CO2气田盖层封闭性演化的学术论文。下阶段计划完成规划的学术论文的初稿及进行水合物成藏方面的数值模拟工作。

杨志杰同学主要针对上阶段CO2-EWR储层压力控制学术论文及毕业论文的完成情况进行了介绍。下一阶段将继续完成以上两部分的内容及项目工作。

赵宁宁同学上阶段主要进行了毕业准备的相关工作,完成了项目的交接工作。在这里,恭喜赵宁宁同学顺利毕业,同时祝贺她的毕业论文被评为校级研究生优秀毕业论文!

另外,研究所同学李闯上阶段的工作主要围绕专业知识的巩固及大连市海水入侵项目工作展开;平世飞同学上阶段主要完成了对本科生创新项目及本科毕业设计的指导及项目相关工作;蓝天杉同学介绍了上阶段学术论文—北京通州区潜水水化学特征及成因分析的投稿情况及土柱淋滤实验的实验进展。

汇报会上,各位老师和同学针对以上成员的汇报展开了激烈的讨论,对以上六位同学上一阶段的工作完成情况提出了肯定,同时也指正了大家在工作期间出现的问题以及下阶段需要注意的事项。通过这次会议,我们发现了自身的不足,确定了下阶段的工作方向。