工作动态

>> 当前位置:首页 - 工作动态 - 项目进展阶段性工作会议
水合物项目组阶段性进展汇报

 

2016年1月17日下午,吉林大学地下能源与废物处置研究所天然气水合物项目组在理化楼457室召开阶段性工作总结会议。会议由研究所所长许天福教授主持,研究所全体同学参加了此次会议。会议主要分两部分内容:一是各位同学汇报上一阶段的工作计划完成情况;二是制定下一阶段工作计划。
本项目组的金光荣、何斌、袁益龙、贝科奇、夏盈莉和商松华同学分别就前一阶段天然气水合物相关工作成果进行了总结。金光荣同学汇报了近期单井试采水合物的沉降量预测工作和ICGH9会议论文准备情况,同时介绍毕业论文的编写情况。何斌同学的汇报主要讲了毕业论文的进展情况,向大家简单介绍了论文的主体内容。袁益龙同学首先汇报了已投学术论文的进展情况,然后重点汇报了针对我国南海神狐海域水合物藏开采潜力的研究。贝科奇主要介绍了前一阶段的海底沉积层氧化还原带形成模拟实验的设计和进展情况,并就文章的修改投稿进展作了汇报。夏盈莉介绍了加拿大Mallik海峡天然气水合物的开采试验和模拟情况,对天然气水合物加热开采过程进行了模拟并与实际试验数据进行了对比。商松华同学介绍了近期TOUGHREACT软件的学习情况,并就本科毕业论文的模型设计、章节和内容设置进行了详细介绍。大家还一一对下一阶段的项目实施、论文进度、工作计划等进行了规划、安排。
汇报结束后,许老师对研究所各位同学在本季度完成的工作和取得的成绩给予了肯定,同时鼓励同学们积极投入到学习工作当中,争取在下一阶段继续进步。通过此次会议,同学们更加明确了各自的目标和任务,为下一阶段的科研工作的展开提供了一个良好的开端。

供稿人:贝科奇

供稿日期:2017年1月20日

版权所有:吉林大学环境与资源学院        地址:中国吉林省长春市解放大路2519号       邮政编码:130021
邮箱:isewd@jlu.edu.cn       电话:0431-88502773       传真:0431-88502773       技术支持:盘古网络