工作动态

>> 当前位置:首页 - 工作动态 - 项目进展阶段性工作会议
二氧化碳项目组阶段性工作会议

 

        2017年3月17日,吉林大学地下能源与废物处置研究所在理化楼457会议室召开了研究所承担的二氧化碳项目阶段性工作会议。会议由研究所所长许天福教授主持。会议听取了项目组上阶段工作进展与计划的完成情况和下一阶段的工作具体部署。CO2项目组成员胡婷、朱慧星、赵宁宁、杨志杰、秘昭旭、蓝天杉、赵岩杰参加了会议,其中4人进行了承担工作的汇报。

        胡婷同学上阶段主要完成了模拟工作中初始矿物组分的确定和初始水化学成分的确定,下阶段工作主要进行考虑水岩作用化学演化的三维模拟运算。

        朱慧星同学就上一阶段学术论文修改及模拟过程中遇到的问题进行了汇报,其下阶段工作任务为并行程序代码的学习和相应部分的修改完善。

        赵宁宁同学从上一阶段的学术论文完成情况、承担的二氧化碳项目的工作部署、毕业论文的研究内容确定、下阶段的实验和模拟工作部署等方面进行了汇报。

        杨志杰同学就上一阶段CO2与SO2同时注入条件下CO2地质储存模拟、CO2-ERW压力场演化模拟、场地三维地震资料收集、解译情况进行了汇报,并对下阶段承担的二氧化碳规模化封存对水动力场影响的数值模拟、CO2-水-岩相互作用实验设计、CO2-EWR数值模拟进一步研究的计划等进行了详细介绍。

        会上,研究所各位老师对CO2项目组的工作情况进行了讨论,对上一阶段完成的工作和取得的成绩给予了肯定,同时也指出了其中存在的问题、以及下一阶段需要注意的事项。

        通过此次会议,二氧化碳项目组成员更加明确了各自的目标和任务,为下一阶段科研工作的顺利进行奠定了有力基础。

        参加此次会议的还有曹玉清教授、王福刚教授、冯波副教授、辛欣老师、姜振蛟老师和田海龙老师,以及研究所全体研究生和即将进入研究所的三位本科生。

 

 

 

供稿人:秘昭旭

供稿日期:2017年3月20日

 

版权所有:吉林大学环境与资源学院        地址:中国吉林省长春市解放大路2519号       邮政编码:130021
邮箱:isewd@jlu.edu.cn       电话:0431-88502773       传真:0431-88502773       技术支持:盘古网络