工作动态

>> 当前位置:首页 - 工作动态 - 项目进展阶段性工作会议
地热及干热岩资源项目组阶段性工作总结会议

 

        2017317日,吉林大学地下能源与废物处置研究所地热及干热岩资源项目组按计划在理化楼457会议室召开了阶段性工作总结汇报会议。会议由研究所所长许天福教授主持,研究所全体研究生参加了本次会议。本次会议就20171月~20173月份地热及干热岩资源项目组同学的科研成果、阶段性进展、存在问题及下一步的工作安排进行了讨论。

        会上,胡子旭硕士汇报了上一阶段对论文《干热岩和增强型地热工程:国际上进展与我国的前景》的修改情况以及近期对于单井地热开采潜力模拟结果;李凤昱硕士介绍了改进后的TOUGH2WELL单井地源热泵模型设置及结果,并阐述了《天津山岭子地热田深部热储层调查与三场耦合模拟》项目的前期准备情况和下阶段工作目标;侯兆云博士介绍了2016年青海地热项目的后续论文进展情况,拟定了论文题目《青海共和地热田深部水文地球化学形成作用及热储成因模式研究》,并阐述了论文框架及撰写思路。梁旭同学总结了上一阶段的主要工作内容及扎仓热田二维概念模型的建立、改进过程,分析了现有模型存在的问题及不足,讨论了改进思路及方法,确定了毕业设计的下阶段工作目标;封官宏博士主要工作为山西柳林ECBM模拟程序修改工作,包括:实现井头第一、二类边界条件同时设置,解除水热耦合,依次分别计算,扩展二氧化碳流体参数数据库等工作。

        针对大家上阶段研究工作中存在的问题,许天福教授进行了细致的指导并给出了建设性意见,特别强调各同学的论文主题要结合其负责项目和个人研究方向。

        参加此次会议的教师有曹玉清教授、王福刚教授、冯波副教授、辛欣老师、田海龙老师、姜振蛟老师。

 

 

 

 

供稿人:李凤昱

供稿日期:2017年3月21日

 

 

 

版权所有:吉林大学环境与资源学院        地址:中国吉林省长春市解放大路2519号       邮政编码:130021
邮箱:isewd@jlu.edu.cn       电话:0431-88502773       传真:0431-88502773       技术支持:盘古网络