工作动态

>> 当前位置:首页 - 工作动态 - 项目进展阶段性工作会议
天然气水合物项目组召开阶段性工作会议

 

        2017年5月17日下午,吉林大学地下能源与废物处置研究所天然气水合物项目组在理化楼457室召开阶段性工作会议。会议由研究所所长许天福教授主持,研究所全体同学参加了此次会议。会议主要包括两部分内容:一是各位同学汇报上一阶段的工作完成情况;二是制定下阶段的工作计划。

        本项目组的金光荣、何斌、袁益龙、贝科奇、夏盈莉和商松华同学分别就前一阶段天然气水合物相关工作成果进行了总结。金光荣同学汇报了毕业论文的修改、毕业答辩准备情况及项目交接情况。何斌同学介绍了硕士毕业论文修改情况及论文答辩准备情况;袁益龙同学详细介绍了日本南开海槽水合物调查及全球第一次海洋水合物试开采的情况,并依据场地钻井、地球物理勘探等解译资料,建立了对应的层状非均质数值模型,并对比验证了数值模拟结果和场地测试结果。贝科奇同学汇报了近期实验论文的修改情况,以及氧化还原带形成模拟实验的进展,同时对下阶段要进行的场地模型作了简要介绍;夏盈莉同学介绍了对Mallik地区2008年降压开采水合物试验结果的拟合情况,并在此基础上汇报了射孔段布置方案的优选模拟情况;商松华同学汇报了毕业设计论文的完成情况,并对现阶段得到的毕业设计成果进行了简单的汇报。大家还对下一阶段的项目实施、论文进度、工作计划等进行了规划、安排。

        汇报结束后,许老师对项目组各位同学完成的工作和取得的成果给予了肯定,并对汇报及工作中存在的问题进行了指导,提出了建议,强调了模型与实际条件相结合的重要性,指出在汇报过程中要注重逻辑性。同时鼓励同学们积极投入到学习工作当中,争取在下一阶段继续进步。通过此次会议,同学们更加明确了各自的目标和任务,为下一阶段科研工作的展开提供了一个良好的开端。

     

上一页: “深部咸水层二氧化碳地质储存关键技术研究”项目初审会议

下一页: 天然气水合物项目组召开阶段性工作会议
版权所有:吉林大学环境与资源学院        地址:中国吉林省长春市解放大路2519号       邮政编码:130021
邮箱:isewd@jlu.edu.cn       电话:0431-88502773       传真:0431-88502773       技术支持:盘古网络