新能源与环境学院许天福院长率队参加第二届国际深水油气工程前沿技术研讨会暨第一届国际水合物青年论坛

2018726日至728日,第二届国际深水油气工程前沿技术研讨会暨第一届国际水合物青年论坛在中国石油大学(华东)举行,吉林大学新能源与环境学院许天福院长作为特邀嘉宾参加会议,同行人员有吉林大学建设工程学院郭威教授、新能源与环境学院辛欣副教授等18人。

深水油气工程前沿技术研讨会和水合物青年论坛致力于为从事深水油气和水合物资源开发及相关领域的科学工作者、研究机构和相关企业搭建一个自由交流的平台,促进国内外学者的交流与合作,推动我国深水油气和水合物开发的技术进步。

会议期间,辛欣副教授作了题为“Mechanical stability analysis of strata with gas production from oceanic hydrate-bearing sediments by depressurization”的专题报告;王元老师作了题为“Natural gas hydrate hole bottom freezing sampling method refrigeration mode selection and sampling drilling tool development”的专题报告;张国彪博士作了题为“Experimental investigation into gas recovery from sll hydrates by CO2-N2 replacement”的专题报告;夏盈莉博士作了题为“Evaluation of Long-term Gas Productivity from Layered Heterogeneity Methane Hydrate Reservoir by Depressurization”专题报告;于涵硕士作了题为“Horizontal Well Design for Gas Production from Marine Hydrate Deposits”专题报告。贝科奇博士作了题为“Numerical modeling of the migration and accumulation of marine natural gas hydrates in permeability and porosity heterogeneous deposits ”的展板交流;商松华硕士作了题为“Simulation Study on the Formation Process of Hydrate Surrounding Submarine Mud Volcano”的展板交流,分别介绍了在地下新型能源天然气水合物上的研究内容。

借助此次在国际会议上做专题报告的机会,展示了我院目前在新型清洁能源天然气水合物试开采领域的研究成果。会议期间,通过与国内外专家和学者的交流,研讨了在深水油气工程和水合物研究方面的最新成果,展望深水油气工程和水合物研究的发展方向,进一步促进了交流与合作,扩展了我院在新源领域的研究思路,为今后相关国际合作项目的开展奠定了基础。

供稿人:于涵